Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство общего и профессионального образования Ростовской области

Во всех школах Ростовской области созданы условия для обеспечения горячим питанием младших школьников

2 сентября 2021
19
0

К 1 сентября во всех школах Ростовской области созданы условия для обеспечения горячим питанием младших школьников.

В рамках подготовки к новому 2021-2022 учебному году в соответствии с санитарными требованиями в школьных столовых общеобразовательных организаций донского региона обновлено технологическое оборудование, мебель, посуда и инвентарь.

- Обеденные залы школ постепенно меняют свой облик, они становятся больше похожи на уютные кафе, где можно с удовольствием пообщаться. Современное оборудование пищеблоков: пароконвектоматы и печи, позволяют не только соблюсти всю технологию приготовления, но приготовить вкусную и полезную пищу, - отметила министр общего и профессионального образования Ростовской области Лариса Балина. - Питание школьников обеспечивают 1179 пищеблоков, в том числе 958 пищеблоков полного цикла и 221 буфет-раздаточная. В 163 организациях работают штатные повара, в 1016 пищеблоках предоставляются услуги по организации питания в форме аутсорсинга.

С 1 сентября 2021 года продолжается реализация поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина по обеспечению учеников начальной школы бесплатным горячим питанием.

Более 195 тысяч младшеклассников будут получать горячее питание в образовательных учреждениях донского региона. Ученикам первой смены предоставляется бесплатный горячий завтрак, второй смены – бесплатный горячий обед.

В 2020 году на бесплатное горячее питание младшеклассников из федерального бюджета было выделено 490,2 млн рублей, из областного и местных бюджетов – 262,8 млн рублей, в 2021 году – около 1,7  млрд рублей из федерального бюджета и 242,2 млн рублей софинансирование из региональной казны.

- Обновлено в соответствии с санитарными требованиями региональное перспективное меню для всех учеников 1-4 классов, а для нуждающихся в специализированном питании разработано отдельное меню специалистом-диетологом, - добавила Лариса Балина. – Для обеспечения качества предоставляемого питания в каждой школе подготовлены программы производственного контроля. В новом учебном году будет продолжена практика родительского контроля по оценке школьного питания.

Источник: Официальный портал Правительства Ростовской области                                            

  • Во всех школах Ростовской области созданы условия для обеспечения горячим питанием младших школьников
Hdby37@i*