Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство общего и профессионального образования Ростовской области

Василий Голубев: «Оклады донских педагогов вырастут с нового года на 50%»

19 августа 2021
266
2

Получать надбавку станут также молодые педагоги. Увеличится гарантированная часть зарплаты, система начисления станет более прозрачной и понятной.

Об этом донской губернатор Василий Голубев сообщил сегодня, 19 августа, в ходе педагогического совета «Учить, воспитывать, побеждать вместе!». На обратной связи с губернатором находились 30 тысяч педагогов, руководителей образовательных организаций из всех городов и районов Дона. Провел педсовет председатель комитета по образованию и науке Государственной Думы Вячеслав Никонов.

На конференции обсудили актуальные темы развития системы образования, совершенствования учебного процесса, инфраструктуры, программ воспитания.

Губернатор особо подчеркнул, что в Ростовской области уже, не дожидаясь федеральных изменений, принято решение изменить систему оплаты труда работников соцсферы, в том числе педагогов.

- С нового 2022 года должностные оклады донских педагогов вырастут на 50%. Надбавку станут получать и молодые учителя. Увеличится гарантированная часть зарплаты. Система начисления зарплаты станет более прозрачной и понятной, - сообщил Василий Голубев.

Вячеслав Никонов назвал это решение губернатора важным и значимым.

Глава региона напомнил, что по итогам президентского послания-2020 на Дону были приняты меры по обеспечению горячим питанием школьников начальных классов, выплатам за классное руководство.

На подготовку образовательных учреждений Ростовской области к новому учебному году в этом году было направлено более 4 млрд рублей. После завершения строительства, реконструкции и капитального ремонта 1 сентября в городах и районах Дона откроются шесть школ. Продолжается строительство 16 школ, 35 детских садов, капремонт более десятка школ, четырёх детских садов и двух объектов дополнительного образования.

Губернатор поблагодарил педагогов Дона за то, что они достойно справились с дистанционной работой в сложных условиях пандемии и в очередной раз подтвердили свой высокий уровень.

Начало этого учебного года не обещает быть простым.

- Сейчас мы делаем всё возможное, чтобы дистант полностью не вернулся в школу как основной формат. Убежден, что личный контакт, глаза в глаза – самое эффективное средство обучения. В начале августа нам пришлось пойти на расширение противоковидных ограничений. Рассчитываем, что в результате нам удастся нормализовать эпидситуацию и 1 сентября донские школьники смогут сесть за парты, - сказал Василий Голубев.

Напомним, 1 сентября новый учебный год начнется для 440 тысяч школьников, 85 тысяч студентов колледжей и техникумов. В систему дополнительного образования придут заниматься 270 тысяч детей.

 

Источник: Правительство Ростовской области

Hdby37@i*