Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство общего и профессионального образования Ростовской области

"Земский учитель", социальная поддержка и статус педагога

17 июня 2021
127
2

16 июня 2021 года в Ростовской областной организации Общероссийского профсоюза образования состоялось Совещание по вопросам кадрового обеспечения образовательной деятельности в регионе. Вёл Совещание председатель Ростовской областной организации Общероссийского профсоюза образования Владимир Гайворонский. В мероприятии приняли участие заместитель Министра общего и профессионального образования Ростовской области Тимур Гагацев, главный специалист отдела кадровой работы Министерства Екатерина Цицилина и председатели Советов молодых педагогов городов и районов области.

В своём выступлении Тимур Александрович подробно рассказал о ходе реализации проекта "Земский учитель" в Донском крае, об особенностях социальной поддержки участников конкурса, а также призвал молодых специалистов активнее принимать в нём участие. Состоялся весьма открытый и доверительный диалог. От работников образования поступило множество вопросов, касающихся дополнительных мер поддержки педагогов на уровне региона и муниципальных образований, психологической поддержки учителя, повышения статуса педагога, а также повышения оплаты труда, расширения участия представителей Профсоюза в назначении выплат и усиления мер нематериального стимулирования. Наибольшее количество вопросов поступило от представителей Азовского, Егорлыкского, Заветинского, Миллеровского, Мясниковского, Неклиновского, Песчанокопского районов, Таганрога, Ростова-на-Дону и города Шахт.

Дополнительно выступили, председатель Совета молодых педагогов города Новочеркасска Артём Коротков, который обозначил проблемы мотивации к труду молодых специалистов в системе образования и председатель Совета молодых педагогов Ленинского района города Ростова-на-Дону Александра Сиволапова по актуальным проблемам молодого учителя в первые годы работы в школе.

В ходе дальнейшего обсуждения участники мероприятия договорились о совместной работе по анализу исполнения Регионального соглашения между Минобразованием региона и Профсоюзом и усилению информационного сопровождения проекта "Земский учитель" в регионе. Все поступившие предложения и вопросы от работников образования будут направлены в Министерство общего и профессионального образования Ростовской области.

Hdby37@i*