Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство общего и профессионального образования Ростовской области

Школьники Ростовской области вернулись с победами в финале Всероссийского конкурса «Большая перемена»

6 Ноября 2020
81
1

В этом году, 28 марта, стартовал Всероссийский конкурс «Большая перемена», организаторами которого выступают АНО «Россия – страна возможностей», АНО «Центр непрерывного развития личности», «ПроеКТОрия», Российское движение школьников и ФГБУ «Роспатриотцентр». Конкурс проводится при поддержке Минпросвещения России. Более 25 тысяч школьников донского края начинали конкурсные испытания. Первая часть которых прошла дистанционно на цифровой платформе БольшаяПеремена.онлайн.

В рамках конкурса участники проходили профессиональное тестирование на интеллект, эрудицию и профориентацию, получить доступ к образовательным программам и рекомендации ведущих экспертов – представителей финансовой, научно-технологической, образовательной сфер, искусства и спорта.

Полуфинал для школьников Южного Федерального округа состоялся с 09.09.2020 по 23.09.2020 в МДЦ «Артек», из Ростовской области в конкурсных мероприятиях приняли участие 181 ребенок.

И вот вчера, поздно вечером, наша делегация, состоящая из 56 обучающихся Ростовской области, возвратилась домой с большим количеством побед. 10 обучающихся 11 классов получили по 1 миллиону рублей, 21 школьник 9-10 классов по 200 тысяч рублей. Финансовые средства финалисты смогут направить на оплату своего обучения.

Кроме того, одна из школ Ростовской области – Лицей № 24 города Волгодонска вошла в число победителей, среди образовательных организаций, ученики, которых стали финалистами, и получит 2 миллиона рублей на развитие образовательной организации. Что тоже является для нас большой гордостью, потому что из всех регионов отобраны только 20 школ.  

Спасибо всем участникам, достойно представившим наш донской край на всероссийском мероприятии. Большая благодарность педагогам, подготовившим детей к конкурсным мероприятиям, и конечно же родителям, которые переживали, кажется даже больше чем дети.

Hdby37@i*