Министерство общего и профессионального образования Ростовской области

Презентация сборника «Герои с указкой и мелом»

31

Накануне новогодних праздников, 28 декабря 2021 года в Донской государственной публичной библиотеке состоялась презентация сборника «Герои с указкой и мелом» о педагогах – ветеранах, членах Общероссийского Профсоюза образования образовательных учреждений Октябрьского района города Ростова-на-Дону.  В издании представлены материалы о педагогах, которые достигли пенсионного возраста и, в первую очередь, о тех, кто вышел на заслуженный отдых.

Мероприятие прошло в теплой обстановке, в кругу заслуженных работников образования, руководителей образовательных учреждений района, молодых педагогов и приглашенных гостей. Темой разговора стало возрождение и развитие системы наставничества в районе, передача профессионального, жизненного опыта   заслуженных учителей - молодым  педагогам.

Председатель Октябрьской районной организации Профсоюза Татьяна Переверзева отметила, что для любого человека  важно внимание, забота не только в период работы, но и при выходе на пенсию и мы, как профсоюзная организация, стараемся оказать нашим ветеранам помощь и поддержку, высказывать благодарность за многолетний педагогический труд. Татьяна Ивановна подчеркнула, что председатели первичных профсоюзных организаций района с большим удовольствием приглашают ветеранов - педагогов на мероприятия с молодыми работниками образования, на встречи выпускников, на празднование Дня учителя, Международного женского дня, Дня Победы, видят в них уникальных наставников, готовых делиться опытом.

На презентации сборника молодые педагоги района поделились своими впечатлениями  о первых уроках, первых трудностях, высказали слова благодарности  за поддержку старших  коллег и надеются на  творческие, профессиональные отношения в коллективах. 

Автором и руководителем проекта «Герои с указкой и мелом» является Сергей Игнатенко, начальник МКУ «Отдел образования Октябрьского района города Ростова-на-Дону» при участии и поддержке районной организации Профсоюза.