Министерство общего и профессионального образования Ростовской области

Две школы Ростовской области примут участие во Всероссийском конкурсе «Лучшая школьная столовая»

27

В ноябре в Ростовской области состоялся региональный этап Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая». В конкурсе приняли участие 30 общеобразовательных организаций Дона.

Теперь донским школам и лучшим поварам предстоит состязаться в профессиональных навыках с коллегами из других регионов.

На Всероссийском этапе конкурса «Лучшая школьная столовая» Ростовскую область представят в номинации «Лучшая столовая городской школы» школа №115 имени Юрия Андреевича Жданова г. Ростова-на-Дону, в номинации «Лучшая столовая сельской школы» - Усть-Донецкая школа №2.

Портфолио участников уже направлены в Москву, в организационный комитет конкурса.

- Достичь высокого уровня обслуживания учеников в школьных столовых и качественного питания для малышей начальных классов удалось благодаря реализации поручения президента России Владимира Путина на территории донского региона, - отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Напомним, в соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации в послании Федеральному Собранию в январе 2020 года, все учащиеся начальных классов  должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием не реже одного раза в день.

Игорь Гуськов добавил, что с 1 сентября текущего года в Ростовской области продолжена работа по организации бесплатного горячего питания для всех учеников начальных классов. В ходе подготовки к новому учебному году обновлены в соответствии с санитарными требованиями технологическое оборудование, мебель, посуда и инвентарь школьных пищеблоков. На основе регионального меню разработаны варианты для детей, нуждающихся в специализированном питании. В школах реализуются программы производственного контроля. Почти 200 тысяч учеников начальных классов ежедневно поучают горячие завтраки или обеды – в зависимости от смены обучения.

Источник: Официальный портал Правительства Ростовской области