Министерство общего и профессионального образования Ростовской области

Представители Ростовской области заняли второе место по результатам финала XIII Международной олимпиады «IT-Планета 2020/21»

14

В период с 12 по 15 ноября 2021 г. на базе Медиапарка Южный Регион-ДГТУ в формате онлайн состоялся финал XIII Международной олимпиады в сфере информационных технологий «IT-Планета 2020/21», одного из самых масштабных ИТ-соревнований в России.

Олимпиада «IT-Планета» - это возможность для студентов учреждений среднего профессионального и высшего образования, а также молодых специалистов проявить себя в сфере информационных и инновационных технологий, обменяться опытом с высококлассными специалистами, трудоустроиться или пройти производственную практику в ведущих компаниях, а также попасть в базу перспективных ИТ-специалистов. Мероприятие направлено на сближение образовательных институтов и бизнес-структур России и стран СНГ с целью повышения качества образования в ИТ-сфере. Организатор олимпиады - Автономная некоммерческая организация «Центр развития инновационных технологий «ИТ-Планета», ключевые партнеры ПАО «Ростелеком» и Донской государственный технический университет.

В тринадцатом сезоне олимпиады приняли участие более 17 500 участников. Ростовскую область в финале соревнований представили 22 обучающихся и выпускников учреждений высшего и среднего профессионального образования. Финалисты дистанционно выполнили итоговые задания с применением системы прокторинга, а также в формате видеоконференций защитили свои проекты, разработанные в рамках отборочных этапов.

По результатам финала Представители Ростовской области заняли 2-е место:

в конкурсе «OCR. Искусственный интеллект» - команда «Ну вы это ну давайте» ГБПОУ РО «Ростовский-на-Дону колледж связи и информатики» (Вернин Марк, Кисляков Владислав, Солтовец Екатерина),

в конкурсе «3D-моделирование и визуализация» Зиновьев Александр – выпускник Каменского института (филиала) ФГБОУ ВО «Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) имени М.И. Платова».