Министерство общего и профессионального образования Ростовской области

В Государственной Думе обсудили совершенствование законодательства по поддержке семей с детьми

13

15 октября заместитель Председателя Государственной Думы Анна Кузнецова обсудила с руководителями отцовского движения, Ассоциацией организаций по защите семьи, общественных и благотворительных организаций, экспертами новые законодательные инициативы в сфере защиты семьи и детства.

В заседании круглого стола на тему «Крепкая семья как главный фактор стабильности и процветания государства» также приняли участие Первый заместитель Председателя Комитета по культуре Денис Майданов, руководитель Всероссийского отцовского общественного движения Андрей Коченов, представители отцовских движений в регионах и АОЗС, эксперты.

Открывая заседание, Анна Кузнецова поздравила всех с наступающим Днем отца, который в этом году отмечается впервые в третье воскресенье октября. 

«У нас уже есть День матери, День семьи, любви и верности, День защиты детей, но не было Дня отца. Благодаря Указу Президента восстановлена справедливость, новый праздник – это символ гармоничного подхода к делу защиты семьи и детей», — отметила заместитель Председателя Государственной Думы.

Анна Кузнецова подчеркнула, что общей целью является защита, поддержка и благополучие семьи. Для этого, по ее мнению, нужно не только расширять меры поддержки, но и заботиться о повышении ценности семьи и многодетности. 

Заместитель Председателя ГД подчеркнула особую роль отцовского движения в таких направлениях, как защита детей. По ее словам, за время реализации акции «Безопасность детства» число травмированных на игровых и спортивных площадках детей уменьшилось на 70%. Также, напомнила она, ведется работа по сопровождению детей-сирот и наставничеству. 

В завершении заседания  председателю Совета Отцов Ростовской области «Отцы Дона»,  Андрею Александровичу  Петрову, директору Азовского профессионального училища № 45,  за активную общественную деятельность по укреплению института семьи, духовно-нравственному и гражданско-патриотическому воспитанию детей Анна Кузнецова вручила благодарственное письмо Президента Российской Федерации.