Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство общего и профессионального образования Ростовской области

ЕГЭ-2021: итоги мониторинга самых массовых экзаменов

10 июня 2021
118
0

31 мая по всей стране тысячи федеральных наблюдателей начали мониторинг основного периода Единого государственного экзамена. В дни проведения основных экзаменов – русского языка и профильной математики Корпус общественных наблюдателей Российского Союза Молодежи выполнил 9332 выхода в пункты проведения экзамена и СИЦ, обеспечив объективность проведения ЕГЭ.

 «Хочется отметить, что во время проведения массовых экзаменов по русскому языку и математике, общественным наблюдением были охвачены все регионы нашей страны. На пунктах проведения экзаменов работали как федеральные эксперты и общественные наблюдатели с присутствием, так и осуществлялось онлайн-наблюдение в ситуационно-информационных центрах. Благодаря командной работе в эти дни 5500 человек выявили более 1300 нарушений. Принимая участие в мониторинге в качестве федерального эксперта, не могу не отметить, что выявленные нарушения касаются как участников ГИА, так и самих организаторов. Хотелось бы поблагодарить ребят за проделанную работу и пожелать, чтобы проведение дальнейших экзаменов прошло на высоком организационном уровне!», – рассказала Марина Задорожнева, начальник отдела Оценки качества образования и общественной аккредитации Российского Союза Молодежи.

3, 4 и 7 июня выпускники 11-х классов сдавали экзамен по русскому языку и профильной математике. В период проведения данных экзаменов федеральными общественными наблюдателями в пунктах проведения экзаменов было выявлено 494 нарушения, из них: 155 – средство связи, 31 – шпаргалка, 5 – вынос КИМ. Также федеральные онлайн-наблюдатели, ведя видеонаблюдение, обнаружили 483 нарушения, такие как: 173 – средство связи, 273 – шпаргалка, 37 – вынос КИМ. Всего онлайн-наблюдателями было поставлено 1750 меток о нарушениях, многие из которых касались переговоров между участниками и действий организаторов не по инструкции, в таких случаях виновные получают предупреждения. Все участники, которые имели при себе запрещенные средства, были удалены с экзамена по решению ГЭК. Точное количество удаленных будет известно после окончания основного периода ЕГЭ.

Напомним, что «Корпус общественных наблюдателей» — это всероссийское волонтерское движение Российского Союза Молодежи, в котором активно принимают участие молодые люди всех 85 субъектов Российской Федерации.

С 2014 года молодые граждане Российской Федерации участвуют в мониторинге проведения государственной итоговой аттестации (далее – ГИА) и с каждым годом все больше желающих осуществлять контроль не только за ходом единых государственных экзаменов (далее – ЕГЭ), но также выступать в качестве независимых наблюдателей при подготовке независимых рейтингов.

На протяжении нескольких лет, благодаря работе общественных наблюдателей, система проведения ГИА становится более прозрачной, честной и организованной.

Опыт 2014-2020 гг. показал социальную значимость, высокую эффективность и результативность участия студентов образовательных организаций высшего образования в данном проекте.

Информационная справка:

Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи» (РСМ) – одно из самых массовых, негосударственных, некоммерческих, неполитических молодежных объединений России. Главная цель – помочь молодому человеку найти свое место в жизни, самореализоваться и продвинуться по карьерной лестнице. ежегодно около 4 миллионов молодых людей участвуют в программах и проектах РСМ. Региональные организации и Общественные представительства ЦК РСМ работают в 75 субъектах РФ. РСМ реализует 16 федеральных программ и проектов по различным направлениям.

  • ЕГЭ-2021: итоги мониторинга самых массовых экзаменов
  • ЕГЭ-2021: итоги мониторинга самых массовых экзаменов
  • ЕГЭ-2021: итоги мониторинга самых массовых экзаменов
Hdby37@i*