Министерство общего и профессионального образования Ростовской области

Утверждены обновленные формы заявлений о госаккредитации образовательной деятельности

31

Приказом Рособрнадзора от 24.04.2024 № 913 установлены новые формы заявлений о государственной аккредитации образовательной деятельности, о внесении изменений в сведения, содержащиеся в ГИС «Реестр организаций, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам», о предоставлении временной государственной аккредитации образовательной деятельности, новые формы Сведений о реализации основных образовательных программ, определены требования к заполнению и оформлению указанных заявлений и документов.

Признан утратившим силу аналогичный приказ Рособрнадзора от 9 марта 2023 г. № 360.

В случае предоставления заявления посредством ЕПГУ формирование заявления осуществляется посредством заполнения интерактивной формы без необходимости дополнительной подачи заявления в какой-либо иной форме.

Данным приказом утвержден и перечень документов, прилагаемых к заявлению о проведении государственной аккредитации образовательной деятельности и к заявлению о внесении изменений в сведения, содержащиеся в реестре, в отношении ранее не аккредитованных образовательных программ.

Заполненное на ЕПГУ заявление отправляется заявителем в аккредитационный орган вместе с прикрепленными электронными образами документов, полученными в результате сканирования, согласно перечню (приложение № 10 к настоящему приказу Рособрнадзора):

- Сведения о реализации основных образовательных программ, заявленных для государственной аккредитации образовательной деятельности;

- Основная образовательная программа (в случае отсутствия ее в сети «Интернет» на официальном сайте образовательной организации).

Если Основная образовательная программа размещена на сайте образовательной организации в сети «Интернет», прикреплять ее в сканированном виде не требуется. Необходимо указать только адрес ссылки на страницу соответствующего раздела сайта в сети «Интернет».