Министерство общего и профессионального образования Ростовской области

По решению Василия Голубева на Дону расширены меры поддержки для участников СВО и членов их семей

48

Соответствующие изменения утвердил губернатор Василий Голубев (подписано постановление Правительства Ростовской области от 27.11.2023 №854).

В число тех, кто может получить областную поддержку, помимо мобилизованных, вошли контрактники и добровольцы, зарегистрированные и заключившие контракт на территории Ростовской области, в том числе члены семей погибших.

На все категории участников специальной военной операции и членов их семей распространены региональные меры поддержки – в частности, по предоставлению бесплатного горячего питания студентам в государственных профессиональных образовательных учреждениях.

Всем семьям участников СВО предоставлено право внеочередного зачисления детей в детсады, освобождение от платы за ребенка в детском саду. Гарантируется бесплатное одноразовое горячее питание ученикам 5-11 классов и бесплатное посещение детьми учреждений допобразования.

Вводятся новые меры поддержки для семей донских участников СВО – зачисление детей участников СВО в группы продленного дня и круглосуточного пребывания в муниципальных детских садах в первоочередном порядке, зачисление в первоочередном порядке и освобождение от платы, взимаемой за присмотр и уход за детьми в группах продленного дня муниципальных общеобразовательных организаций, а также бесплатное или льготное посещение учреждений культуры.

Дополнительные расходы на обеспечение мер поддержки будут учтены в бюджете Ростовской области на 2024-2026 годы.